Spaghetti Bolognese

Kategorie:Nudelgerichte

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweinegehacktes
4 Lorbeerblätter
2 Dosen geschälte Tomaten
2 Dosen Tomatenmark
1 Tl. Cayennepfeffer, gestrichen voll
1 Tl. Zucker, gestrichen voll
2,5 El. gekörnte Brühe, gestrichen voll
1 Packung Spaghetti (500 g)

Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: wenig bis etwas
Zubereitungsdauer: mit Vorbereitung etwa 45 bis 60 Minuten
Kosten: normal

Das Gehackte zunächst im Topf kurz auf höchster Stufe mit ein wenig Öl anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Sämtliche Zutaten zum angebratenen Gehackten geben und gut verrühren. Praktisch ist ein Kartoffelstampfer, mit dem man sehr einfach die geschälten pürieren kann.Kochstufe zurückschalten und Bolognese auf mittlerer Stufe kochen. Falls die Bolognese zu dick wird, etwas flüssige Brühe hinzugeben. Das ganze etwa eine halbe bis eine Stunde kochen.

Etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Spaghetti kochen.